金寨县:“三个精品”书写全域旅游助力乡村振兴文章

浏览次数: 信息来源:金寨县乡村振兴局 发布时间:2024-03-23 16:06
字号:

2023年,金寨县接待游客1500万人次、旅游综合收入100亿元,分别增长13.5%、53.6%,上榜中国县域旅游综合竞争力百强县市,以实际成效助力乡村产业全面振兴。

一是提升精品景点。聚焦“全域大旅游”格局,构建全域旅游大骨架,拍摄制作《养心金寨》旅游宣传片,聚力在点上打造精品、在线上培育重点、在面上整体提升。我县天堂寨、滑雪场、飞行营地等景区景点火爆运营,全省首个红色沉浸式演艺项目十万剧场盛大开演,红岭公路入选全国交通运输与旅游融合发展典型案例。

二是打造精品民宿。出台推进全县民宿产业发展激励政策,大力推进“一乡一宿”项目,积极打造民宿微景点、风景带,全力打响“四季宿金寨”招牌。目前,已发展精品民宿55家,其中丙级旅游民宿2家、大别乡宿5家、市级民宿示范单位8个。

三是举办精品赛事。开发“我把金寨带回家”系列文创产品,举办“四季来金寨”主题营销活动,唱响文旅融合品牌,激发消费潜能。2023年共举办冰雪旅游节、春天文化旅游节、红岭公路自驾游大会等大型节庆赛事34场。

标签:
关联信息